152360 Ярославская область, с.Большое Село, пл.Советская, 9
Версия для слабовидящих
Главная » Нормативно-правовые документы » Муниципальные программы, задания » Муниципальные программы » 2018 » Об организации мониторинга общественно-политических, социально-экономических и иных процессов, оказывающих влияние на ситуацию в сфере противодействия терроризму, экстремизму и национализму на территории Большесельского муниципального района

Об организации мониторинга общественно-политических, социально-экономических и иных процессов, оказывающих влияние на ситуацию в сфере противодействия терроризму, экстремизму и национализму на территории Большесельского муниципального района


75.5 Кб
скачать

18 от 15.01.2018

Приложения

 

 

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
АДМИНИСТРАЦИИ БОЛЬШЕСЕЛЬСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

от 15.01.2018 № 18
с. Большое Село

Об организации мониторинга общественно-политических, социально-экономических и иных процессов, оказывающих влияние на ситуацию в сфере противодействия терроризму, экстремизму и национализму на территории Большесельского муниципального района


В соответствие с Федеральными законами от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 25 июля 2002 года № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», от 06 марта 2006 года № 35-ФЗ «О противодействии терроризму» в целях своевременного выявления причин и условий, способствующих проявлениям терроризма и экстремизма на территории Большесельского муниципального района, руководствуясь п. 8 статьи 9 Устава Большесельского муниципального района и в целях своевременного выявления причин и условий, способствующих проявлениям терроризма и на территории Большесельского муниципального района, Администрация района


ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить:
1.1. Регламент осуществления мониторинга общественно-политических, социально-экономических и иных процессов, оказывающих влияние на ситуации в сфере противодействия терроризму и экстремизму на территории Большесельского муниципального района (Приложение 1);
1.2. Перечень показателей мониторинга (Приложение 2);
2. Возложить ответственность за организацию работы по проведению мониторинга общественно-политических, социально-экономических и иных процессов, оказывающих влияние на ситуации в сфере противодействия терроризму и экстремизму на антитеррористическую комиссию Большесельского муниципального района.
3. Постановление разместить на официальном сайте Администрации муниципального района в сети Интернет.
4. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя
Главы Администрации Большесельского муниципального района Виноградова С.Г.

 


Глава Большесельского
муниципального района В.А.Лубенин

 


Утвержден
постановлением администрации
Большесельского муниципального района
от 15.01.2018 г. № 18

РЕГЛАМЕНТ
осуществления мониторинга общественно-политических,
социально-экономических и иных процессов, оказывающих
влияние на ситуацию в сфере общегосударственной системы
противодействия терроризму на территории Большесельского муниципального района


1. Общие положения
1. Настоящий Регламент устанавливает цели, задачи и порядок проведения мониторинга ситуации в сфере противодействия терроризму в Большесельском муниципальном районе (далее – мониторинг), формирования информационной базы данных мониторинга.
2. Мониторинг представляет собой систему мероприятий по наблюдению, изучению, сбору, анализу и оценке информации о развитии общественно-политических, социально-экономических и иных процессов для получения обоснованных представлений о тенденциях их развития, выявления причин, условий и факторов, оказывающих дестабилизирующее влияние и способствующих проявлениям терроризма.

2. Цель и задачи мониторинга
1. Основной целью мониторинга является своевременное выявление причин и условий, способствующих проявлениям терроризма в Большесельском муниципальном районе, выработка предложений по их устранению.
2. В ходе мониторинга решаются следующие задачи:
1) наблюдение, изучение и сбор объективной информации об общественно-политических, социально-экономических и иных процессах в муниципальных образованиях, оказывающих дестабилизирующее влияние на обстановку и способствующих проявлениям терроризма.
2) системный анализ и оценка получаемой информации.
3) выработка прогнозов, рекомендаций по планированию и реализации неотложных и долгосрочных мер по устранению причин и условий, способствующих проявлению терроризма, своевременное выявление причин и условий, способствующих формированию социальной базы терроризма, снижению уровня защищенности объектов возможных террористических посягательств и степени готовности сил и средств, для минимизации и ликвидации последствий его проявлений.
4) обоснование предложений и рекомендаций по планированию и реализации неотложных и долгосрочных мероприятий по устранению причин и условий, оказывающих дестабилизирующее влияние на обстановку в Большесельском муниципальном районе и способствующих проявлениям терроризма.
5) создание информационной базы данных мониторинга.
6) организация информационного взаимодействия субъектов системы мониторинга.
3. Состав участников мониторинга
1) объектами мониторинга являются общественно-политические, социально-экономические, криминогенные, техногенные и иные процессы и явления на территории Большесельского муниципального района, состояние безопасности объектов возможных террористических посягательств, силы и средства для минимизации и ликвидации последствий террористических проявлений.
2) субъектами мониторинга являются органы исполнительной власти, местного самоуправления и территориальные органы федеральных органов исполнительной власти, расположенные на территории Большесельском муниципальном районе (по согласованию).
Ответственным органом по организации системы мониторинга является антитеррористическая комиссия Большесельского муниципального района.
4. Порядок взаимодействия субъектов в ходе мониторинга
Мониторинг осуществляется непрерывно, в процессе повседневной деятельности субъектов мониторинга, в пределах их компетенции.
Информационно-аналитические материалы могут содержать:
1) Анализ выявленных в ходе мониторинга причин, условий и факторов, оказывающих дестабилизирующее влияние на обстановку в муниципальном образовании и способствующих проявлениям терроризма.
2) Оценку динамики развития выявленных условий и факторов, оказывающих дестабилизирующее влияние на обстановку в Большесельском муниципальном районе и способствующих проявлениям терроризма (по сравнению с предыдущим периодом).
3) Вытекающие из анализа информации выводы о степени угрозы безопасности населения и инфраструктуры на территории Большесельского муниципального района.
4) Результаты научных исследований и социологических опросов, в ходе которых выявлены негативные факторы, оказывающие дестабилизирующее воздействие на ситуацию в сфере противодействия
5) Предложения по устранению выявленных причин, условий и факторов, оказывающих дестабилизирующее влияние на обстановку в муниципальных образованиях и способствующих проявлениям терроризма.
6) Проблемные вопросы, связанные с реализацией в Большесельском муниципальном районе государственной политики в сфере противодействия терроризму, недостатки в функционировании государственной антитеррористической системы.
Оценки и выводы, сформированные по всем показателям, сопровождаются подтверждающими материалами (описание фактов, статистические сведения, ссылки на документы, мнения экспертов и т. п.).
Гриф ограничения доступа к предоставляемой информации определяется исполнителем.
5. Порядок представления мониторинга
5.1. Результаты мониторинга представляются для определения угрозообразующих факторов и выработки дополнительных мер антитеррористической комиссией Большесельского муниципального района, в дальнейшем учитываются при подготовке отчетов в АТК по Ярославской области о деятельности антитеррористической комиссии Большесельского муниципального района в отчетном периоде.
5.2. При изменении общественно-политических, социально-экономических и иных процессов, оказывающих влияние на ситуацию в сфере общегосударственной системы противодействия терроризму в Большесельском муниципальном районе информация представляется незамедлительно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПриложениеПриложение
Дата создания: 23-01-2018
Дата последнего изменения: 23-01-2018

Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: