152360 Ярославская область, с.Большое Село, пл.Советская, 9
Версия для слабовидящих
Главная » Нормативно-правовые документы » Постановления Администрации Большесельского МР » 2016 » Об утверждении порядка формирования перечня имущества, находящегося в собственности Большесельского муниципального района Ярославской области, свободного от прав третьих лиц, предназначенного для предоставления во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства

Об утверждении порядка формирования перечня имущества, находящегося в собственности Большесельского муниципального района Ярославской области, свободного от прав третьих лиц, предназначенного для предоставления во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства


62 Кб
скачать

392 от 18.07.2016

Приложения

 

 

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

АДМИНИСТРАЦИИ БОЛЬШЕСЕЛЬСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

от 18.07.2016 № 392

с. Большое Село

Об утверждении порядка формирования перечня имущества, находящегося в собственности Большесельского муниципального района Ярославской области, свободного от прав третьих лиц, предназначенного для предоставления во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства

В соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 года N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", Законом Ярославской области от 6 мая 2008 г. N 20-з "О развитии малого и среднего предпринимательства", Уставом Большесельского муниципального района, решением Собрания представителей Большесельского муниципального района от 25 февраля 2016 года № 178 «Об утверждении Положения о порядке управления и распоряжения муниципальным имуществом Большесельского муниципального района», Администрация района

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок формирования, ведения, обязательного опубликования перечня имущества, находящегося в собственности Большесельского муниципального района Ярославской области, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для предоставления во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (Приложение №1).

2. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя Главы Администрации муниципального района Виноградова С.Г.

3. Постановление вступает в силу с момента подписания.

Глава Администрации

Большесельского

муниципального района В.А.Лубенин

Приложение №1

к постановлению

Администрации Большесельского

муниципального района

от 18.07.2016 N 392

ПОРЯДОК

ФОРМИРОВАНИЯ, ВЕДЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ОПУБЛИКОВАНИЯ ПЕРЕЧНЯ

ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ В СОБСТВЕННОСТИ БОЛЬШЕСЕЛЬСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ, СВОБОДНОГО ОТ ПРАВ ТРЕТЬИХ ЛИЦ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ИМУЩЕСТВЕННЫХ ПРАВ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА), ПРЕДНАЗНАЧЕННОГО ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ВО ВЛАДЕНИЕ И (ИЛИ) В ПОЛЬЗОВАНИЕ СУБЪЕКТАМ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ОРГАНИЗАЦИЯМ, ОБРАЗУЮЩИМ

ИНФРАСТРУКТУРУ ПОДДЕРЖКИ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

1. Общие положения

1.1. Порядок формирования, ведения, обязательного опубликования перечня имущества, находящегося в собственности Большесельского муниципального района Ярославской области, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для предоставления во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (далее - Порядок), разработан в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 года N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", Законом Ярославской области от 6 мая 2008 г. N 20-з "О развитии малого и среднего предпринимательства", Уставом Большесельского муниципального района, решением Собрания представителей Большесельского муниципального района от 25 февраля 2016 года № 178 «Об утверждении Положения о порядке управления и распоряжения муниципальным имуществом Большесельского муниципального района» и устанавливает процедуру формирования, ведения, обязательного опубликования перечня имущества, находящегося в собственности Большесельского муниципального района Ярославской области, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для предоставления во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (далее - перечень).

1.2. В перечень могут быть включены только здания, сооружения и нежилые помещения, находящиеся в собственности Большесельского муниципального района Ярославской области и свободные от прав третьих лиц, за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства (далее - имущество).

1.3. Формирование, утверждение, ведение и обязательное опубликование перечня осуществляет отдел имущественных, земельных отношений, градостроительной деятельности, агропромышленного комплекса и охраны окружающей среды Администрации Большесельского муниципального района Ярославской области (далее – отдел ИЗОГД АПК и ООС) в соответствии с Порядком.

2. Порядок формирования перечня

2.1. Отдел ИЗОГД АПК и ООС определяет в составе имущества казны Большесельского муниципального района Ярославской области имущество, соответствующее условиям, указанным в пункте 2.2 настоящего раздела Порядка, для предоставления во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Большесельского муниципального района Ярославской области, и принимает решение о включении такого имущества в перечень.

2.2. Имущество включается в перечень при наличии следующих условий:

- имущество находится в казне Большесельского муниципального района Ярославской области;

- имущество не планируется к приватизации;

- отсутствует необходимость использования имущества для муниципальных нужд Большесельского муниципального района Ярославской области;

- имущество не включено в перечень имущества, находящегося в собственности Большесельского муниципального района Ярославской области, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав некоммерческих организаций), предназначенного для предоставления во владение и (или) пользование социально ориентированным некоммерческим организациям.

2.3. Постановление Администрации Большесельского муниципального района об утверждении перечня, о включении имущества в перечень или об исключении имущества из перечня содержит следующие сведения об имуществе:

- наименование;

- литер здания, сооружения (при наличии);

- назначение;

- общая площадь;

- для здания, сооружения - этажность; для нежилого помещения - номер этажа, на котором расположено нежилое помещение, описание местоположения нежилого помещения в пределах этажа или здания; номер помещения на поэтажном плане;

- кадастровый номер (при наличии);

- адрес (в случае отсутствия адреса - описание местоположения).

2.4. Включение в перечень имущества, находящегося в собственности Большесельского муниципального района Ярославской области, осуществляется Отделом ИЗОГД АПК и ООС ежегодно, до 01 ноября текущего года.

2.5. Отдел ИЗОГД АПК и ООС исключает из перечня имущество в случае:

- списания имущества;

- изменения количественных и качественных характеристик имущества, в результате которого оно становится непригодным для использования по первоначальному назначению;

- необходимости использования имущества для муниципальных нужд;

- принятия решения о передаче имущества в федеральную собственность или собственность Ярославской области в соответствии с требованиями действующего законодательства.

2.6. В случае изменения сведений об имуществе, содержащихся в перечне, Отдел ИЗОГД АПК и ООС принимает решение о внесении изменений в перечень в течение 10 рабочих дней со дня, когда стало известно о таких изменениях.

3. Порядок ведения перечня

3.1. Ведение перечня осуществляется на бумажных и электронных носителях путем внесения и исключения сведений об имуществе на основании постановлений Администрации Большесельского муниципального района об утверждении перечня, о включении имущества в перечень или об исключении имущества из перечня.

3.2. Перечень ведется по форме согласно приложению к Порядку и содержит следующие сведения об имуществе:

- наименование;

- литер (при наличии) здания, сооружения;

- назначение;

- общая площадь;

- для здания - этажность; для нежилого помещения - номер этажа, на котором расположено нежилое помещение, описание местоположения нежилого помещения в пределах этажа или здания; номер помещения на поэтажном плане;

- кадастровый номер (при наличии);

- адрес (в случае отсутствия адреса - описание местоположения);

- год ввода в эксплуатацию/завершения строительства имущества;

- дата принятия постановления Администрации Большесельского муниципального района о включении имущества в перечень;

- сведения об ограничениях (обременениях) в виде аренды в отношении имущества: срок действия ограничения (обременения), сведения о лицах, в пользу которых установлено ограничение (обременение) (полное наименование, местонахождение, основной государственный регистрационный номер, идентификационный номер налогоплательщика).

3.3. Сведения об имуществе, указанные в пункте 3.2 настоящего раздела Порядка, вносятся в перечень в течение 3 рабочих дней со дня принятия постановления Администрации Большесельского муниципального района об утверждении перечня, о включении имущества в перечень или об исключении имущества из перечня.

В случае изменения сведений об имуществе, содержащихся в перечне, соответствующие изменения вносятся в перечень в течение 3 рабочих дней со дня принятия постановления Администрации Большесельского муниципального района о внесении изменений в перечень.

4. Порядок обязательного опубликования перечня

4.1. Утвержденный перечень и вносимые в перечень изменения подлежат обязательному опубликованию в газете "Большесельские вести", а также размещению в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на официальном сайте Администрации Большесельского муниципального района Ярославской области и (или) на официальных сайтах информационной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

4.2. Опубликование перечня и вносимых в него изменений осуществляется отделом ИЗОГД АПК и ООС в течение 15 рабочих дней со дня принятия постановления Администрации Большесельского муниципального района об утверждении перечня или о внесении в него изменений.

ПриложенияПриложения
Дата создания: 22-10-2018
Дата последнего изменения: 22-10-2018

Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: