152360 Ярославская область, с.Большое Село, пл.Советская, 9
Версия для слабовидящих
Главная » Нормативно-правовые документы » Постановления Администрации Большесельского МР » 2019 » О порядке уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего администрации Большесельского муниципального района к совершению коррупционных правонарушений

О порядке уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего администрации Большесельского муниципального района к совершению коррупционных правонарушений


82 Кб
скачать

213 от 09.04.2019

Приложения

 

 

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
АДМИНИСТРАЦИИ БОЛЬШЕСЕЛЬСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА 

от 09.04.2019 № 213
с. Большое Село

О порядке уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего администрации Большесельского муниципального района к совершению коррупционных правонарушений

В соответствии с ч. 5 ст. 9 Федерального закона Российской Федерации от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Администрация района

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Порядок уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего администрации Большесельского муниципального района к совершению коррупционных правонарушений (Приложение №1).
2. Ведущему специалисту организационно-правового отдела администрации Большесельского муниципального района Засухиной С.В. в срок до 28 апреля 2019 года ознакомить с настоящим постановлением муниципальных служащих администрации Большесельского муниципального района персонально под роспись.
3. Опубликовать настоящее постановление в газете «Большесельские вести».
4. Постановление Администрации Большесельского муниципального района от 16.04.2010 № 369 считать утратившим силу.
5. Контроль за исполнение постановления возложить на первого заместителя Главы Большесельского муниципального района С.Г. Виноградова.


Глава Большесельского
муниципального района В.А.Лубенин

 

 


Приложение № 1 к постановлению
администрации Большесельского
муниципального района
№ 213 от09.04.2019

ПОРЯДОК
уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего администрации Большесельского муниципального района к совершению коррупционных правонарушений

1. Порядок уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего администрации Большесельского муниципального района к совершению коррупционных правонарушений (далее – Порядок) разработан в соответствии с частью 5 ст. 9 Федерального закона Российской Федерации от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции (далее – Закон) и определяет порядок уведомления Главы Большесельского муниципального района муниципальным служащим администрации Большесельского муниципального района, замещающим муниципальную должность в администрации Большесельского муниципального района (Далее – муниципальный служащий), о фактах обращения к нему каких-либо лиц в целях склонению к коррупционным правонарушениям, перечень сведений, содержащихся в уведомлении муниципального служащего о фактах обращений к нему в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений (далее – уведомления) порядок организации проверки сведений, содержащихся в уведомлении.
2. В настоящем Порядке «коррупция» имеет значение, аналогичное понятию коррупции, устанавливаемому Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».
3. Во всех случаях обращения к муниципальному служащему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений муниципальный служащий обязан не позднее рабочего дня, следующего за днем обращения к нему каких-либо лиц в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений, уведомить о данных фактах Главу Большесельского муниципального района, в случае его отсутствия на рабочем месте (находится в командировке, в отпуске и т.п.) уведомить должностное лицо, исполняющее обязанности Главы Большесельского муниципального района по установленной форме.
4. Уведомление, указанное в п.3 настоящего Порядка, принимается ведущим специалистом организационно-правового отдела администрации Большесельского муниципального района, который в течении рабочего дня регистрирует его в «Журнале учета уведомлений о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений» по установленной настоящим Порядком форме, передает на рассмотрение Главе Большесельского муниципального района либо лицу, исполняющему его обязанности.
Ведущий специалист организационно-правового отдела администрации Большесельского муниципального района, принявший уведомление, помимо его регистрации в журнале, обязан выдать муниципальному служащему, направившему уведомление, под роспись талон-уведомление по установленной форме, с указанием данных о лице, принявшем уведомление, дате и времени его принятия.
Талон-уведомление состоит из двух частей: корешка талона-уведомления и талона-уведомления.
После заполнения корешок талона-уведомления остается в организационно-правовом отделе администрации Большесельского муниципального района, а талон-уведомление вручается муниципальному служащему, направившему уведомление.
В случае если уведомление поступило по почте, талон-уведомление направляется муниципальному служащему, направившему уведомление, по почте заказным письмом.
Отказ в регистрации уведомления, а также невыдача талона-уведомления не допускается.
Конфиденциальность полученных сведений обеспечивается Главой Большесельского муниципального района или по его поручению организационно-правовым отделом администрации Большесельского муниципального района.
5. По поручению Главы Большесельского муниципального района проводится беседа с гражданским служащим, подавшим уведомление (указанным в уведомлении), получаются от гражданского служащего пояснения по сведениям, изложенным в уведомлении, и о результатах докладывается Главе Большесельского муниципального района не позднее трех рабочих дней с даты поручения.
6. На основании имеющейся информации Глава Большесельского муниципального района принимает решение о направлении уведомления с прилагаемыми к нему материалами в органы прокуратуры Российской Федерации, органы внутренних дел Российской Федерации, органы федеральной службы безопасности Российской Федерации, иные государственные органы.
Уведомление направляется Главой Большесельского муниципального района в органы прокуратуры Российской Федерации, органы внутренних дел Российской Федерации, органы федеральной службы безопасности Российской Федерации, иные государственные органы не позднее 10 дней,с даты его регистрации. Уведомление может быть направлено как одновременно во все перечисленные государственные органы, так и в один из них в соответствии с их компетенцией.
7. Муниципальный служащий, которому стало известно о факте обращения к иным муниципальным служащим в связи с исполнением служебных обязанностей каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, вправе уведомлять об этом представителя нанимателя (работодателя) в порядке, аналогичном настоящим рекомендациям.
8. Невыполнение муниципальным служащим должностной (служебной) обязанности в части уведомления Главы Большесельского муниципального района в случаях обращения к нему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционного правонарушения является правонарушением, влекущим его увольнение с муниципальной службы, либо привлечение его к иным видам ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПриложениеПриложение
Дата создания: 09-04-2019

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *